Procura turística dos estudantes do ensino superior em Portugal continental – uma análise comparativa entre as regiões - Cláudia Henriques; Pedro Gouveia (Tourism & Management Studies)
Este artigo apresenta um estudo sobre as caraterísticas da procura turística protagonizada pelos estudantes do ensino superior. A dimensão e abrangência territorial da amostra recolhida permitem uma caraterização deste segmento de procura, segundo as regiões/NUT II de Portugal, ao mesmo tempo que tornam possível detetar as principais motivações associadas à viagem e a verificação de existência de fatores indutores de diferenciação nesta procura turística, em termos territoriais. É de salientar que o artigo em questão, ao circunscrever-se aos estudantes do ensino superior por regiões, aborda segmentos estudantis inexplorados analiticamente, no contexto português.