NOTAS SOBRE A DESOBEDIÊNCIA: UMA IMAGEM DA POLÍTICA COMO REVOLTA - Helrison Silva Costa (Kínesis)
Propomos neste artigo uma reflexão sobre a obediência, a partir de Foucault, perguntando pelas formas de desobediência nas estratégias de poder. Em nossa leitura, argumentamos que o autor elabora uma estilização da obediência a partir das formas de desobedecer fundamentada na atitude crítica. A partir daí, é possível pensar o vínculo entre subjetividade e política em seus efeitos éticos e políticos, na maneira como produzem formas de viver, insubmissão e revolta.