EDITORIAL - Matheus Estevão Ferreira da Silva; Patrícia Unger Raphael Bataglia (Schème: Revista Eletrônica de Psicologia e Epistemologia Genéticas)
A proposta deste Dossiê, intitulado “40 anos de ‘Uma voz diferente’: contribuições, desdobramentos e o legado das ideias de Carol Gilligan (1936-)”, nasceu a partir de duas demandas: primeiro, de celebrar os 40 anos que o livro de Carol Gilligan (1982), Uma voz diferente: psicologia da diferença entre homens e mulheres da infância à idade adulta, completa em 2022; e segundo, de preencher uma lacuna que até hoje existe na pesquisa brasileira sobre moralidade, lamentavelmente estendida para a segunda década deste século, que é a não-abordagem ou a abordagem ínfima, parcial e/ou equivocada das ideias de Gilligan