A ERGONOMIA FAVORECENDO A CONFIABILIDADE HUMANA EM UMA REFINARIA DE PETRÓLEO - Fábio Morais Borges; Nilton Luiz Menegon (Ação Ergonômica)
O papel do ser humano na manutenção e recuperação de sistemas de produção é um assunto cada vez mais constante em pesquisas e estudos relacionados a projetos de sistemas complexos. Utilizando-se de dados obtidos em uma pesquisa de doutorado, o artigo visa proporcionar elementos que apresentem como a Ergonomia pode favorecer a Confiabilidade Humana em uma refinaria de Petróleo no Brasil.