En busca del espacio perdido: Análisis visual de El día de la mudanza de Pedro Badrán - Sneider Saavedra Rey; Liliana Saavedra Rey (Estudios de Literatura Colombiana)
En el marco del análisis cultural, este artículo analiza la visualidad de la novela El día de la mudanza de Pedro Badrán (2001) a través de conceptos como focalización, encuadre, figuración, tiempo trastornado, entre otros, propuestos por Mieke Bal a lo largo de su trayectoria académica y artística dentro de la configuración interdisciplinar del análisis visual. Debido a que la novela se construye en gran medida sobre la écfrasis del álbum fotográfico de la familia que la protagoniza, el artículo profundiza en la heterocronía y la imagen en la construcción del sujeto dentro de la sociedad contemporánea, y reivindica la incidencia narrativa de la descripción en el arte de la novela.