O mundo do trabalho como elemento articulador dos conteúdos da educação física escolar - Nayara Fernanda Perles Jardim; Juliana Pizani; Fabiane Castilho Teixeira; Ieda Parra Barbosa-Rinaldi (Motrivivência)
A pesquisa do tipo descritiva teve como objetivo compreender, no contexto da educação física escolar no ensino médio, o enfoque dado ao elemento articulador cultura corporal e mundo do trabalho, previsto nas Diretrizes Curriculares do estado do Paraná (DCEs). Para tanto, foram aplicados questionários para professores de educação física e alunos do ensino médio de cinco escolas de Maringá-PR. Os dados indicaram que o elemento articulador cultura corporal e mundo do trabalho não apresenta o enfoque necessário conforme previsto nas DCEs. Conclui-se que a temática é de significativa importância, merecendo ser contemplada no contexto da educação física escolar.