蓝狐消化道显微结构 - 刘玉堂; 宋惠东; 张冠相; 田家龙; 朴春植 (野生动物学报)
本文应用光学显微镜对蓝狐消化道显微结构进行了较为详细的观察，并与其它动物进行了比较。结果表明，蓝狐食管腺数量较多，苏木素深染，胃贲门腺区为邻接贲门约１．４ｍｍ左右的狭长区，其中贲门腺不含壁细胞及主细胞，由柱状细胞构成。胃底腺壁细胞含量较多。十二指肠仅在近幽门１ｃｍ的范围内具有粘膜下腺。在十二指肠部，胆管在粘膜下层形成长约１．５－２ｃｍ的壁内段。