A configuração da Rede SETI Esportes: discutindo e avaliando a partir da policy analysis - Felipe Canan; Arestides Pereira da Silva Júnior; Amauri Aparecido Bássoli de Oliveira; Fernando Augusto Starepravo (Revista da Educação Física)
A Rede SETI Esportes configura-secomo uma política pública que visa por meio da aproximação dos cursos deEducação Física e Esporte das Instituições Estaduais de Ensino Superior (IEES),juntamente com as esferas estatais e entidades/órgãos esportivos e da EducaçãoFísica fomentar o esporte e o lazer no estado do Paraná. Pretende-se nestetrabalho discutir a configuração da Rede como uma política pública de esporte elazer no estado. Para fundamentar as discussões, utilizaremos como referencialo modelo de análise política (policy analysis) devidamente adaptada àsituação de democracias instáveis. Conclui-se que a Rede analisada a partir da polity apresenta uma configuração complexa deestruturação/organização e em sua fase inicial coloca-se como uma políticapública interessante, pois transcende a visão exclusivamente política detrabalho. No entanto, é necessária a redefinição dos objetivos e ações, bemcomo a ampliação de incentivos e melhores condições de trabalho aos agentes da Rede.