Interpretación del patrimonio y gestión sostenible del turismo en espacios rurales. Los casos de Montejo de la Sierra y Patones - Iris Martín Hernanz; Fernando Martín Gil (Boletín de la Asociación de Geógrafos Españoles)
La Interpretación del Patrimonio es una herramienta de gestión disponible para la conservación del patrimonio natural y cultural. En las próximas páginas se aborda una revisión teórica sobre la materia, centrando la atención en sus potencialidades como instrumento de sostenibilidad turística en áreas rurales, y se evalúa su eficacia en dos casos de estudio en los que ha sido aplicada. El objetivo central de este trabajo es contribuir al mayor conocimiento de la disciplina en España y proponer ideas que fomenten su aplicación en la gestión sostenible del turismo en áreas rurales.