Celulitis facial odontógena en pacientes del Hospital Lenin de Holguín - Tamara Batista Sánchez; Maysell Mario Martínez Chacón; Rosa María Rojas Escobar; Juan Oniel Tamayo Ávila; Yuliet Barbara Méndez de Varona (Correo Científico Médico)
Introducción: la celulitis odontógena es una inflamación difusa del tejido celular subcutáneo que se extiende por los espacios entre el tejido celular a más de una región anatómica a causa de la infección de uno o varios dientes o de enfermedades asociadas al tejido dentario o de sostén. Es una de las infecciones más frecuente y la urgencia más grave que puede presentarse en la práctica estomatológica.