El conflicto palestino-israelí en el contexto de la Primavera Árabe, 2010- 2015 - Omar Cruz Azamar (Historia y Espacio)
La llamada Primavera Árabe que surgió en 2010 y se extendió por el norte de África y Medio Oriente alcanzó a Israel y los Territorios Palestinos, sin que ello implicara un cambio en el curso del conflicto entre estas dos entidades. De ahí que se afirme que no tuvo repercusiones a largo plazo que trastocaran la relación en el conflicto entre el pueblo palestino y el Estado de Israel, más allá del reconocimiento internacional por parte de algunos países. Sin embargo, hacia el interior, las poblaciones, palestina e israelí, protestaron contra sus gobiernos, los primeros para denunciar el colaboracionismo y la corrupción, mientras los segundos la falta de acceso a la democracia.