骨巨细胞瘤263例临床病理分析(临床、X线和病理三结合对其预后的估计和手术选择的意义) - 刘尚礼 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
骨巨细胞瘤是具有从良性至恶性阶谱(Spectrum)的肿癌。因其临床、X线及病理的表现有时差异较大,所以,单凭某一方面的表现,殊难判断其属性,亦难正确估计其预后和选择适当的手术。作者搜集广东省内21所医院近30年间经病理证实的骨巨细胞瘤263例,通过临床、X线及病理三结合的回顾性研究,目的在于对其属性的判断近乎实际,从而较准确地作出预后的估计和手术的选择。