浅谈动物园开展夏令营活动评估的应用 - 马海燕 白亚丽 周莉娅 (野生动物学报)
南京市红山森林动物园自2009年开展保护教育项目之动物园探秘夏令营活动,现已成功举办6届。该项目严格按照分析-设计-开发-执行-评估(ADDIE)步聚进行项目设计,根据进度的不同,使用不同的评估方法、评估工具贯穿始终,并依据评估结论不断改善项目,确保项目的质量和效果。本文将介绍在此过程中所使用的评估方法,评估工具,评估内容,以及获得的数据等。最终达到项目开展目标:活动参与者通过活动对动物产生同理心,对大自然怀有敬畏之心,并在之后的日常生活中能践行环保生活方式,并做一些力所能及的保护野生动物的行为。