Crisis políticas en México - Octavio Rodríguez Araujo (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
Después de la revolución de 1910 ha habido en México dos tipos de crisis políticas, correspondientes, en lo fundamental, a dos periodos: uno, el comprendido entre 1919 y 1935, del cual el almazanismo y el henriquismo, posteriores, fueron movimientos residuales; el otro, de 1945, aproximadamente, a la fecha.