Cadernos de Geografia – O percurso de uma revista na publicação do seu número 50 - Lúcio Cunha; Albano Figueiredo; Miguel Padeiro (Cadernos de Geografia)
A periodicidade semestral, o reforço do número de textos em língua inglesa, a indexação em plataformas internacionais e a grande diversidade de contextos geográficos explorados nos artigos publicados são alguns dos aspetos que marcam a atualidade da revista Cadernos de Geografia aquando da publicação do número 50. Num contexto de grandes desafios, promovido pela valorização da publicação a nível internacional e procura centrada em revistas indexadas com elevado impact factor, faz-se um balanço da trajetória de publicação desta revista 40 anos volvidos desde o primeiro volume publicado. Os indicadores analisados para esta revista, e aqui apresentados, ilustram não só o seu percurso, como traduzem, de alguma forma, a evolução da Geografia Portuguesa.