云豹的饲养与繁殖 - 滕春火 (野生动物学报)
<正> 云豹（Neofelis nebulosa）又名乌云豹、龟纹豹、荷叶豹。产于我国西南及南方各省,江西各地山区均有分布。由于野生云豹少,已列为国家二类保护动物,国际定为“V”级（难保级）保护动物,据75年国际年刊调查,国际上有51家展出此种动物,国内（80年血系普查统计）约29家动物园展出。云豹在人工饲养条件下成活率偏低,饲养寿命较短,故云豹价值较高。国外,云豹