“Una flor al tiempo dedicada”: la voz de Celia en la poética de Sor Juana Inés de la Cruz - Leonardo Sancho Dobles (Perífrasis. Revista de Literatura, Teoría y Crítica)
Este artículo analiza la actitud dialógica que la comedia Los empeños de una casa de Sor Juana Inés de la Cruz establece con los propios poemas de la escritora. Como referencia particular se hace énfasis en la voz de la criada Celia en la comedia y en los sonetos dedicados al motivo de la rosa para, finalmente, establecer algunas ideas con respecto a la poética de la poeta novohispana.