Prevenir y educar: sobre la historia de la educación sexual en Colombia - Alejandro Tiusaba Rivas (Praxis & Saber)
La educación sexual en Colombia, en la última década del siglo XX, se constituye en un acontecimiento especialmente visible en jóvenes y mujeres, en tanta población que provoca problemas al desarrollo social y económico de la sociedad. De modo que el presente artículo, desde una perspectiva arqueológica-genealógica, pretende visibilizar la prevención como estrategia que supone la constitución de un conjunto de prácticas que tienen por objetivo regular los modos de expansión y mantenimiento como ejercicios de poder sobre la vida.