Coronavírus no sistema prisional brasileiro: o caos poderá ser ainda maior - Beatriz Vilela de Ávila; Vítor Gabriel Carvalho (Boletim IBCCRIM)
O presente artigo tem como objetivo fazer uma análise do novo coronavírus e os impactos que poderão ocorrer caso este se dissemine dentro do sistema prisional brasileiro. Desta forma, foram apontados os principais problemas que atingem as penitenciárias, tendo como aporte dados atuais e relevantes. Ademais, também foi exposto e analisada a Recomendação 62/2020 do Conselho Nacional de Justiça em portaria conjunta ao Ministério da Saúde e Segurança Pública, com o intuito da adoção de medidas preventivas à propagação desta infecção nos estabelecimentos penitenciários.