Pour une histoire du travail ! - David Hamelin (Cahiers d’histoire.)
L’Association française pour l’histoire des mondes du travail (AFHMT) a été constituée le 15 juin 2013. Cette nouvelle structure, initiée par Nicolas Hatzfeld, Michel Pigenet et Xavier Vigna, rencontre aujourd’hui un vif succès auprès de la communauté des historiens et plus largement encore, témoignant au passage du retour de la question du travail dans la sphère historienne. Retour avec ces trois chercheurs reconnus sur la création de l’AFHMT et ses enjeux, les projets de celle-ci et les collaborations naissantes.