الجديد في العلامات التجارية في ضوء قانون العلامات التجارية واتفاقية (تريبس) - عادل عبد الغني الرفاعي (مجلة العلوم التربوية والدراسات الإنسانية سلسلة الآداب والعلوم التربوية والإنسانية والتطبيقية)
يتضمن البحث على تطوير حماية العلاقات التجارية والأحكام الجديدة للعلامات التجارية في ضوء قانون العلامات التجارية اليمني، واتفاقية تربس وتفرع عن ذلك تطوير حماية العلامة التجارية الدولية وفقاً لاتفاقيتي باريس وتريبس أضف إلى ذلك اشراف منظمة التجارة العالمية على تنفيذ الدول الأعضاء لاتفاقية تربي ومشكلات الحماية التجارية في الجمهورية اليمنية وتطرقت إلى حماية العلامة التجارية المشهورة وكيفية أن الحماية امتدت لتشمل العلامات ولو كانت المنتجات والسلع والخدمات مختلفة وفق شروط نص عليها القانون لنرى أن قانون العلامة التجارية والمؤشرات الجغرافية لسنة 2010م، قد اتت نصوصه في أغلبها وفق ما نصت عليه اتفاقية تربس واختتمت البحث بنتائج وتوصيات.