الوقاية من الأخطار المهنية في المؤسسة العمومية الجزائرية - Romaissa Kahoul; Hichem Bouhouche (Revue des Sciences Humaines)
لقد أولى المشرع الجزائري إهتماما كبيرا لموضوع الوقاية من مخاطر العمل داخل المؤسسة و انعكاساتها  السلبية على العامل و البيئة وكيفية الوقاية منها ، من خلال مراجعة سريعة للمفاهيم المتعلقة بالموضوع كما تناول أهم التدابير للوقاية من الحوادث المهنية و تقليصها في ضوء التطورات التي شهدتها المؤسسة العمومية في الجزائر و ما واكبه من تشريعات في هذا المجال .