Construyendo el camino de la transformación personal y colectiva: El inicio de una experiencia de investigación-acción / Building the Path of Personal and Collective Transformation: the Beginning of an Action-Research Experience - Ana Lucía Chaves Álvarez (Revista Electrónica Educare)
Recibido 26 de julio de 2011 • Aceptado 26 de agosto de 2011 • Corregido 31 de agosto de 2011 Resumen. Un proceso de investigación-acción se caracteriza por la participación de diferentes personas con el fin de buscar una transformación, tanto personal como colectiva, así como por analizar las propias realidades para mejorarlas. Este ensayo presenta la experiencia del inicio de una investigación-acción realizada por la autora, en la que se analiza una situación propia de su práctica laboral cotidiana. Abstract. An action-research process is characterized by the participation of different people to find a personal and collective transformation, and by analyzing our own realities to improve them. This paper presents the experience of starting an action-research process, conducted by the author, analyzing her own everyday working practice situation.