The Inertia of Library History - M. Ya. Dvorkina (Библиосфера)
Вводится понятие «инерция истории» библиотечного дела. Примерами из истории библиотечного дела подтверждается наличие такого явления. Дано объяснение инерции библиотечной истории с позиций синергетики.