O silenciamento da comunidade LGBTTQ+ no telejornalismo - Ingrid Pereira de Assis; Karla Cristina Ferro Freire; Melina de la Barrera Ayres (INTERthesis)
Diante do fato de que a cada 19 horas uma pessoa da comunidade LGBTTQ+ é assassinada ou se suicida no Brasil, este artigo visa analisar a cobertura e o silenciamento das demandas da comunidade LGBTTQ+ no telejornalismo. Para tanto, realizou-se um estudo de caso com a maior emissora do Maranhão, a TV Mirante. O corpus é composto por matérias jornalísticas dos três principais telejornais da emissora, entre os anos de 2015 e 2018. Mesclaram-se procedimentos metodológicos quantitativos e qualitativos que permitiram verificar o silenciamento das notícias sobre este grupo social e de suas demandas em um dos estados onde mais morrem pessoas da comunidade LGBTTQ+.