Sialometaplasia necrotizante: apresentação de caso clínico - Leonel Guzmán Aragón; Antônio Sérgio Medeiros; Manoel Sant'Ana Filho (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre)
A Sialometaplasia Necrotizante é uma patologia pouco freqüente, (benigna) das glândulas salivares menores com características clínicas e histopatológicas que simulam o carcinoma epidermóide (10), ou o carcinoma mucoepidermóide (7, 10, 19, 28). Os autores descrevem um caso clínico e enfatizam a necessidade de um correto diagnóstico pois, no caso de confusão com um carcinoma, o paciente pode ser tratado com um procedimento cirúrgico agressivo e desnecessário