Termomagnetismo ou termoeletricidade? Um estudo do trabalho de Thomas Johan Seebeck - Éwerton Jefferson Barbosa Ferreira; Ana Paula Bispo Silva (Caderno Brasileiro de Ensino de Física)
O efeito Seebeck é aquele presente nos termopares para medição de temperaturas a longas distâncias. Ele envolve a relação entre a eletricidade e a diferença de temperatura entre dois metais. Neste trabalho apresentamos a análise e tradução de partes do trabalho de Thomas Johan Seebeck em que o fenômeno é estudado. A análise mostrou que há diferenças consideráveis entre o trabalho original e o efeito como entendemos hoje.