VIDA RELIGIOSA CONSAGRADA E O DESAFIO DA MISSÃO À LUZ DO CARISMA ORIGINAL NA ORDEM DE SÃO FRANCISCO DE ASSIS - Célia Maria Ribeiro (Último Andar)
O objetivo do presente artigo está diretamente relacionado à reflexão sobre a participação de religiosos/as consagrados/as, na sociedade contemporânea, à luz do carisma original de cada família, na qual destaca-se a Ordem de São Francisco de Assis. A discussão, que tem por base a Carta Apostólica às Pessoas Consagradas para Proclamação do Ano da Vida Consagrada, proposto pelo Papa Francisco, no período de 30 de novembro de 2014 a 2 de fevereiro de 2016, perpassa a importância da presença de pessoas consagradas no nosso meio, assim como a sua influência evangélica no processo de transformação das estruturas internas à comunidade religiosa, e também da realidade onde está inserida, levando em consideração os diferentes aspectos percebidos nela. Para tanto, a revisão histórica da caminhada e o exercício profético constante têm papel fundamental na superação das dificuldades enfrentadas, com vista à comunhão eclesial fraterna.