Hubungan Status Lingkar Lengan Atas Ibu Hamil dengan Antropometri Bayi Baru Lahir di Sumatera Barat, Indonesia - Andriani Mulyono; Arif Sabta Aji; Winda Irwanti; Effatul Afifah; Nur Indrawaty Lipoeto (Amerta Nutrition)
Latar Belakang: Lingkar Lengan Atas (LILA) selama kehamilan digunakan untuk mendeteksi Kurang Energi Kronis (KEK). Ibu hamil KEK berisiko memiliki bayi dengan Berat Badan Lahir Rendah (BBLR), pendek, serta kurus. Data dari Dinas Kesehatan Sumatera Barat, persentase ibu hamil KEK terus terjadi peningkatan. Persentase BBLR per-1000 kelahiran hidup juga tinggi dan tidak mengalami penurunan yang berarti.