Imprecisiones en la demarcación de los límites departamentales de la província del Neuquén - Luis A. Bertani; Miriam B. Ambrosio; Osear R. Peña (Boletín Geográfico)
Los actuales límites dep.artamentales de la Provincia del Neuquén se estaple cen a partir de un Decreto del año 1915. Los mismos, s.eratifican en el (lijo .195:8 a través. de la .Ley No 45, al constituirse .el territorio en provincia que es tal como se muestra. en el map.a que figura en el anexo 1. En términos generales, la importancia de las unidades departamentales es relativa, son tenidas en cuenta para establecer las jurisdicciones de.los Juzgados.de Paz y algunas circ.unscripciones electorales, como así también, para la organización de la información .estadística y censal, tanto nacional como provincial. Desde un enfoque más geográfico, podría señalarse.que.permiten localizar con mayor facilidad, distintos lugares a esca[a.localo.regional y también analizar un espacio geográfico a partir del procesamiento de !a.información estadística a niveldepartamental.