PERBANDINGAN KETEPATAN MENENDANG KEARAH GAWANG DENGAN MENGGUNAKAN KURA-KURA BAGIAN DALAM DAN KURA-KURA BAGIAN LUAR KELAS XI PUTRA SMA NEGERI 1 DOMPU TAHUN PELAJARAN 2018/2019 - Sandi Ahmad Pratama (Inspiree)
Abstrak : Permainan sepak bola merupakan olahraga yang berbentuk permainan yang dimainkan oleh anak – anak, pemuda, orang tua dan juga oleh anak – anak perempuan. Olahraga sepak bola itu terdiri dari bermacam-macam bentuk gerakan dan tekhnik dalam permainan. Dalam menendang bola anak – anak masih mengalami kesulitan dalam melakukan tekhnik menendang tersebut. Disamping itu pula pemahaman tekhnik menendang bola dengan baik dan benar belum dikuasai sehingga para pemula masih kelihatan asal menendang saja tanpa mengetahui apa yang didapat dari hasil tendangan tersebut. Dalam penelitian ini jumlah populasinya dalah 100 orang yang diambil dari kelas XI.A,XI.B,XI.C,XI.D dan dari jumlah populasi tersebut akan dijadikan sampel dalam melakukan penelitian. sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah berjumlah 20% maka dari itu jumlah sampelnya adalah 20% x 100 orang dan jadi jumlah sampelnya adalah 20 orang. Berdasarkan perbandingan tersebut, menunjukan bahwa hasil uji t atau nilai t-hitung lebih kecil dari penunjukkan t-tabel 2,093>-0.59 (t-hitung < t-tabel). Dengan kata lain hasil akhirnya signifikan dalam dua taraf signifikasi pengujian. Dengan dasar hipotesi nihil (Ho) yang berbunyi ”Tidak ada Perbandingan ketepatan menendang bola ke gawang dengan kura-kura kaki bagian dalam dan kura-kura kaki bagian luar pada siswa putra kelas kelas XI SMA Negeri 1 dompu  tahun pelajaran 2018/2019””. Ditolak Sedangkan hipotesis alternatif (Ha) yang berbunyi ” ada Perbandingan ketepatan menendang bola ke gawang dengan kura-kura kaki bagian dalam dan kura-kura kaki bagian luar pada siswa putra kelas XI SMA Negeri 1 dompu  tahun pelajaran 2018/2019”.”.Diterima Berdasarkan hasil analisa data pada BAB IV signifikan, maka dapat ditarik suatu kesimpulan bahwa “Ada perbandingan ketepatan menendang bola ke gawang dengan kura-kura kaki bagian dalam dan kura-kura kaki bagian luar pada siswa putra kelas XI SMA Negeri 1 dompu  tahun pelajaran 2018/2019”.