vIL-10 逆转录病毒载体构建及在鼠成纤维细胞中的表达 - 杨彦强 陈永雄 张仕光 钟建辉 纪玉莲 吴培根 唐世聪 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
目的: 探讨 vIL-10 的免疫抑制作用, 为应用 vIL-10 进行免疫基因治疗打基础。方法: 用基因重组技术将 vIL10cDNA 克隆到逆转录病毒载体 pLXSN , 并用脂质体法导入包装细胞 PA317,取其上清感染小鼠成纤维细胞 NIH3T3。结果: 经筛选获得抗G418 的 NIH3T3 阳性克隆, 用 RT-PCR, ELISA 方法检测到 vIL-10 的表达, 用3H-TdR 法检测到 vIL-10 对 M LR 的抑制作用。结论 : 构建 vIL-10 逆转录病毒表达载体并转染小鼠成纤维细胞,初步证实 vIL-10 具有免疫抑制作用。