Educação contemporânea e compromissos sociais - Helder Baruffi; Ana Cristina Baruffi (Revista do Instituto de Direito Constitucional e Cidadania)
O artigo reflete sobre alguns aspectos relevantes que impactam a educação contemporânea e a sala de aula em razão das transformações sociais decorrentes das novas tecnologias de informação e comunicação. O recorte proposto centra-se no eixo educação para a cidadania e inclusão social e o espaço da sala de aula é o fio condutor da reflexão que perpassa sobre a necessidade de incorporar na prática docente e na formação dos professores os avanços das tecnologias de informação, como compromissos sociais. O desafio proposto é avançar além da “Polegarzinha” e avançar além da concepção de que a sala de aula não é mais necessária, bastando um smartfone.