Lo que Bajtín tampoco dijo. Heteroglosia y polifonía en las estorias de Alfonso X - Mario Cossío Olavide (Medievalia)
En este trabajo propongo un estudio sobre la génesis y la forma de composición de las estorias de Alfonso X, con énfasis en la General estoria, empleando algunos conceptos de análisis del discurso desarrollados por Mijaíl Bajtín. Mi propósito no es proponer un modelo teórico de análisis de la práctica historiográfica alfonsí, sino más bien contextualizar los fenómenos discursivos a los que está sujeta esta labor desde una óptica moderna e interrogar cómo este tipo de enfoque puede permitir a la crítica profundizar su entendimiento del sentido de las historias de Alfonso X.