الوعي الموقفي وعلاقته بالثقافة الاجتماعية لدى طلبة جامعة ديالى - م. حنان فلاح حسن (المجلة الدولية للعلوم الإنسانية والاجتماعية)
يهدُفُ البحثُ الحاليُّ إِلى التّعرُّفِ إِلى العلاّقةِ الاِرتِباطيّةِ بيْن الوَعي الموْقِفيِّ وعلاّقتِهِ بِالثّقافةِ الاِجتِماعيّةِ لدى طلبةٍ جامِعةٍ ديالى ، لِلعام الدِّراسيّ 2024 - 2025 ، وبلغ عددُ عيْنةِ البحثِ ( 378 ) طالِبًا وطالِبةً ، وتمّ تِبنيُّ مِقياسِ الوَعي الموْقِفيِّ وتكوُّنٍ مِن  (13) فقرةً وتمّ أعدادِ مِقياسِ الثّقافةِ الاِجتِماعيّةِ وتكوُّنٍ مِن ( 30 ) فقرةً ، وتمّ اِستِعمالُ الوَسائِلِ الإحصائيّةِ المُناسِبةِ مِن خِلال برنامجِ ( Spss)وَتوَصّلت الباحِثةُ إِلى وُجودِ علاّقةِ اِرتِباطيّةِ طرديّةِ بيْنِ الوَعي الموْقِفيِّ والثّقافةِ الاِجتِماعيّةِ لدى عيْنةِ البحثِ .