Noticia sobre una crítica inédita del "Isidro" de Lope de Vega - María José Alonso Veloso (Studia Aurea: Revista de Literatura Española y Teoría Literaria del Renacimiento y Siglo de Oro)
El presente artículo informa sobre el hallazgo de una desconocida crítica sobre el Isidro de Lope de Vega. Los comentarios anónimos, que pudieron elaborarse muy cerca de la fecha de publicación del poema épico, en 1599, se han transmitido a través de una copia manuscrita realizada por Juan de Iriarte en el siglo xviii y conservada en la biblioteca de la Fundación Bartolomé March de Palma de Mallorca. Son cerca de dos mil notas, de variable extensión, relativas a los diez cantos de la epopeya sacra. Debido a la amplitud de los comentarios, se ofrece solo ahora una explicación general de sus rasgos, con atención al problema de la autoría.