Compromiso con el profesionalismo en Dermatología - Margarita Velásquez (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica)
La Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica está comprometida con la calidad académica y el mejoramiento continuo de la publicación científica en beneficio del ejercicio médico. Una función importante de la revista, es contribuir a la formación en ética y al profesionalismo en Dermatología; para esto, en los últimos meses se retomaron los temas de reflexión sobre el quehacer médico y, a partir de este número, contaremos con la colaboración permanente del doctor José María Maya, médico de la ciudad de Medellín, quien se ha desempeñado en la docencia y la administración, y es reconocido por su contribución en la formación en ética médica. En su artículo de reflexión “El profesionalismo en la práctica médica actual”, el doctor Maya nos invita a recordar los diez compromisos del médico, entre los que destaco los directamente relacionados con la revista: contribuir a las competencias profesionales, defender la confidencialidad de los pacientes en las publicaciones y contribuir al conocimiento científico en pro de una mejor calidad de atención en salud.