LUDICIDADE PARA ABORDAR CUIDADO COM OS ANIMAIS: AÇÕES EDUCATIVAS NAS ESCOLAS - Gabriele Marisco da Silva; Yasmin Moreira Botelho (Revista Extensão & Cidadania)
O presente trabalho visa relatar a experiência de uma ação educativa do programa de extensão “Ações educativas sobre o cuidado com animais domésticos e de rua para promoção da saúde única/Ano II”, em escolas de ensino fundamental de Vitória da Conquista, em 2019. As principais etapas da ação educativa consistiram em palestra dialogada, oficina de desenhos, customização de máscaras e jogo educativo. As escolas colaboraram com a realização das atividades, permitindo o envolvimento dos profissionais na organização das práticas propostas pelo projeto. Os resultados evidenciam que as atividades realizadas no projeto de extensão permitiram aos alunos a reflexão do tema, baseado na diversidade de atividades realizadas e nas discussões sobre a importância do cuidado com os animais. Conclui-se esse relato, convidando a sociedade, a universidade, os setores públicos, os representantes da sociedade (vereadores e prefeitos), secretarias de saúde e de educação municipal a fim de continuar essa discussão no município de Vitória da Conquista.