Fortalecimiento la acción tutorial de niños y niñas de educación inicial, mediante la utilización de las TICs - Wilson Alexander Zambrano Vélez; Roxana Katherine Gongora Cheme; Diana Elena Zambrano Vélez (Serie Científica de la Universidad de las Ciencias Informáticas)
Con el propósito de paliar los efectos negativos de la suspensión de las clases presenciales debido a la Pandemia COVID-19, se implementa la Acción Tutorial como estrategia didáctica para fortalecer el aprendizaje de los niños de Educación Inicial. Para ello, se diseñó un Plan de Acción que contempla actividades de mejoramiento del refuerzo académico, mediante, la intervención pedagógica y la comunicación familia-escuela. Por tanto, las acciones operativas se dirigieron a 11 docentes y 23 niños con sus representantes legales, pertenecientes al Subnivel II de Educación Inicial de la Escuela de Educación Básica “Juan Jacobo Rousseau”. Los principales resultados, hasta el momento, consistieron en la aplicación de Talleres para fortalecer la práctica educativa, así como para el diseño y aplicación de un Plan de Tutorías, el cual ha permitido atender, de manera satisfactoria, los requerimientos educativos de los niños de Educación Inicial.