La consideración de la ley natural en el quehacer psicoterapéutico - Juan Carlos Tuppia (Revista de Psicología)
En este artículo se plantea la necesidad de la consideración de la ley natural en el quehacer psicoterapéutico. Esta tesis se fundamenta en el hecho de que este oficio implica, en muchas ocasiones, hacer uso de la reflexión ética para juzgar diversas vivencias de los consultantes que tienen evidentes connotaciones morales. Ubicándome desde la noción de ley natural que presenta Santo Tomás de Aquino en la Suma Teológica, intentaré refutar algunos principios éticos de la “Psicoterapia centrada en el cliente” de Carl Rogers, según la cual pareciera que la consideración de la ley natural implicaría una negación de los fines más genuinos de la psicoterapia y del desarrollo humano.