Um outro cartulário da Sé de Coimbra: o Manuscrito Iluminado 98 da Biblioteca Nacional - Maria do Rosário Barbosa Morujão (Revista de História da Sociedade e da Cultura)
Depois de termos apresentado um trabalho sobre o Livro Preto, dedicamos novo artigo a um outro cartulário da Sé de Coimbra, códice de menores dimensões e muito menos conhecido, que se conserva na Biblioteca Nacional de Portugal. Trata-se de um manuscrito elaborado na segunda metade do século XIII, decerto a mando do bispo D. Egas Fafes (1247-1267), cujo conteúdo se reporta a diversos eventos, sucedidos durante o seu episcopado, e que constitui um dos poucos testemunhos que chegou até nós da actividade do scriptorium da catedral conimbricense nessa época.