Crítica à regulamentação da profissão e à produção científica defensora do sistema CONFEF/CREFs - Guilherme Gil da Silva; Giovanni Felipe Ernst Frizzo (Motrivivência)
Este texto tem por finalidade realizar a crítica à produção do conhecimento acerca da temática da regulamentação da profissão da educação física, analisando as produções científicas defensoras do Sistema Confef/Crefs, em forma de teses e dissertações publicadas no período de 1998 até 2009. Após levantamento de fontes no Banco de Teses da CAPES, foram selecionadas 14 dissertações e teses que tratam do tema, que orientam-se por posições favoráveis (que defendem o Confef/Crefs) e contrárias à regulamentação da profissão/profissional de educação física. Levantamos categorias para a análise das produções e apontamos limites filosóficos, científicos e práticos da produção do conhecimento daqueles que defendem a regulamentação da profissão.