Sociabilidade e subjetividade: aproximações para o serviço social = Sociability and subjectivity: approaches to social work - Gentilli, Raquel de Matos Lopes (Textos & Contextos (Porto Alegre))
Este artigo de natureza teórica relaciona, à luz do pensamento marxiano, argumentos referentes às condições estruturais de transformação das sociedades capitalistas recentes às atuais condições de acumulação e à emergência de uma nova forma de manifestação da sociabilidade e da subjetividade conexa às mesmas. Tal reflexão tem como objetivo contribuir para o avanço da reflexão destas relações no Serviço Social. Nesse sentido, após problematização teórica das categorias sociabilidade e subjetividade, apontam-se alguns aspectos da realidade concreta da profissão, assinalando algumas possibilidades de materialização das mesmas em alguns fazeres da prática do Serviço Social