Parto normal ou cesárea? Uma avaliação a partir da percepção de parturientes - Leila Memória Paiva Moraes; Maria Vera Lúcia Moreira Leitão Cardoso; Mônica Oliveira Batista Oriá; Isolda Pereira da Silveira (Rev Rene)
Realizamos um estudo exploratório, descritivo com parturientes, exceto aquelas que se encontravam em período expulsivo. Objetivamos identificar o nível de conhecimento dessas mulheres sobre parto normal (PN) e cesariana. Identificamos mulheres conscientes de que o PN é mais seguro para ela e o bebê, porém fatores como o medo da dor tem influenciado na resolução deste processo, sendo indispensável a presença do enfermeiro no pré-natal, assistência ao trabalho de parto, parto e puerpério fornecendo um atendimento humanizado à sua clientela.