先天性环状狭窄综合征(2例报告及国内文献总结) - 宋耿铨 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
先天性环状狭窄综合征,乃指胎儿发育过程中,其体表某部分形成环状狭窄带,而且常伴有其它先天性畸形。临床虽不多见,但在优生学上报为重要,尤其在我国普遍开展计划生育的今天,及时诊治本病的意义尤为重要。国内文献仅有21例,作者也收治2例,总共23例,总结分析如下: