NUEVO RUMBO ESTRATÃ‰GICO Y REESTRUCTURACIÃ“N: EL CASO NH HOTEL GROUP (Revista Galega de Economía)
El presenteÂ artÃculo busca analizar el cambio de rumbo de NH Hotel Group que, comoÂ consecuencia de las transformaciones producidas en su entorno competitivo y laÂ crisis econÃ³mica, se encontrÃ³ en la necesidad de afrontar elÂ futuro implantandoÂ un plan estratÃ©gico y reestructurando su cartera de negocio. El documentoÂ expone las fases que siguiÃ³ en la implantaciÃ³n de dicho plan y presenta laÂ evoluciÃ³n positiva que ha experimentado, analizando laÂ evoluciÃ³n histÃ³rica deÂ la compaÃ±Ãa a travÃ©s de un estudio de fuentes secundarias. Concluimos que elÂ caso de NH Hotel Group apoya la afirmaciÃ³n de que la definiciÃ³n y ejecuciÃ³n deÂ un adecuado plan estratÃ©gico ayuda a mejorar losÂ resultados empresariales,Â siendo igualmente importante la flexibilidad en la implantaciÃ³n para adaptarseÂ a posibles cambios en el entorno.