Líquidos iónicos - Diana Cholico-González; Rafael Ríos Vera; M. P. Gonzalez Muñoz; Ricardo Navarro; Imelda Saucedo; Mario Avila-Rodríguez (Entretextos)
En este trabajo se muestran, de manera sucinta, aspectos generales y algunas de las aplicaciones de los Líquidos Iónicos (LI), adentrándonos en los aspectos relacionados con procesos de separación que utilicen como solvente o extractante a los LI, con el objetivo de desarrollar técnicas de separación que tengan un impacto mínimo en el medio ambiente (técnicas de separación sustentables), tanto para la recuperación de especies contaminantes, como en la recuperación de especies con un valor agregado importante.