A multidisciplinaridade da língua portuguesa no processo de ensino – aprendizagem da matemática - Gilson Francisco Contreiras Diogo; Domingos de Araújo Gáz (Revista Angolana de Ciências)
O artigo surge da necessidade de se determinar a importância da língua de esolaridade,  nomeadamente no processo de ensino–aprendizagem da Matemática, numa abordagem qualitativa. É resultante de uma investigação sobre a importância da multidisciplinaridade da Língua portuguesa para a compreensão das demais disciplinas no contexto escolar. No que a teoria de suporte diz respeito, o estudo foi realizado na base da teoria de Taxonomia de Bloom, que visou determinar de que modo a escrita influencia a compreensão no ensino – aprendizagem da Matemática. O objectivo geral é determinar como a comunicação escrita pode influenciar a aprendizagem da Matemática. Aliás, a compreensão dos conceitos matemáticos, exige o domínio da língua de escolaridade. Para isso, um dos objectivos específicos é descrever como a Língua portuguesa pode contribuir para o desenvolvimento de competências matemáticas. Quanto ao modelo de pesquisa, o estudo é de natureza qualitativa, com o seu enfoque descritivo. No que os participantes ao estudo dizem respeito, foi possível contar com alunos do primeiro cíclo da escola Kudyelela, em Malanje, Norte de Angola. Quanto à faixa etária dos participantes, ela varia entre os 12 e 17 anos. Para a recolha de dados, recorreu-se à técnica de observação e a entrevista do tipo semi-estruturada. Os resultados ilustram que para melhor aprender a Matemática, o conhecimento ou domínio da língua de escolaridade, é crucial. De igual modo, os resultados determinam que a compreensão da escrita e dos símbolos Matemáticos, tem como base o conhecimento da língua de escolaridade, no caso concreto, a Língua portuguesa.