Verificacionismo, expressivismo, inferencialismo: uma leitura normativa = Verificationism, expressivism, inferentialism: a normative reading = Verificacionismo, expresivismo, inferencialismo: una lectura normative - Silva, Marcos Antonio da (Veritas)
O artigo aplica tópicos do inferencialismo semântico de Brandom para iluminar o verificacionismo do Wittgenstein Intermediário, como o papel expressivista da negação, o holismo semântico do inferencialismo e a não redutibilidade de relações conceituais de incompatibilidade em termos de relações puramente formais. Para tanto, introduz uma leitura normativa do problema da exclusão de cores e do seu impacto no meio notacional tractariano como motivação para o verificacionismo e suas relações com o inferencialismo e o expressivismo. Finalizo mostrando que o poder expressivo de tabelas de verdade pode ser aumentado a partir de mutilações sistemáticas de suas linhas