Primer registro de oso negro americano (Ursus americanus) para el estado de Hidalgo, México - Luis Antonio Juárez Casillas; Alberto Enrique Rojas-Martínez (Revista Mexicana de Biodiversidad)
Se documenta el primer registro del oso negro americano (Ursus americanus) para el estado de Hidalgo, México, mismo que representa el punto más sureño de la distribución de esta especie. El ejemplar se encontró muerto cerca del poblado El Aguaje de Cerro Prieto en un lugar conocido como La Joya, municipio de La Misión, en el norte del estado, a una altitud de 1 481 m, probablemente correspondía a un individuo errante proveniente del estado de Querétaro.